何建宗接受香港有線電視 “聲東擊西” 節目訪問 – 23/11/2020

亞洲週刊 x 一國兩制青年論壇 : 「中國十四五規劃」網上證書課程
十二月 4, 2020
「港生內地升學網」推出了!
十一月 11, 2020
2020年11月23日,創辦人兼主席何建宗接受香港有線電視香港開電視節目 "聲東擊西" 主持人黃永訪問。 訪問分為兩部分。第一部分何建宗介紹了「內地港澳青年學生之家」項目和協助內地港生與畢業生的主要工作,以及內地就讀港生的生活、學習和升學就業的現況,並分享了有關研究數據和政策建議。
第二部分有關一國兩制與年青人的關係。何建宗指出,一國兩制的精髓在於香港的制度既有異於國家也有益於國家,回歸以來的政治爭議都跟香港的特殊制度的差異會否大到影響國家的利益,基本法23條立法和雙普選是最突出的例子。青年應否到大灣區發展則取決於是否有足夠資訊和能否協助解決個人面對的問題,一國兩制青年論壇會繼續通過研究數據和支援服務協助年青人做出合適的選擇。