「內地港澳青年學生之家」拜訪教育局副局長蔡若蓮博士 – 17/07/2020

「內地港澳青年學生之家」大學生0元電商創業
八月 4, 2020
何建宗出席香港電台第一台「中國點點點」節目 – 8/7/2020
七月 8, 2020
一國兩制青年論壇「內地港澳青年學生之家」於2020年7月16日,帶領一批來自廣東、天津和北京的內地港生和香港教育局副局長蔡若蓮博士和局長政治助理施俊輝先生交流,中聯辦教科部王怡文副處長亦出席了是次活動。
一國兩制青年論壇主席何建宗博士向副局長蔡若蓮博士和局長政治助理施俊輝先生簡單介紹了「內地港澳青年學生之家」項目,目標是為內地就讀和畢業的香港青年提供支援,由報校選科、校園生活到實習就業等,從而提升他們的能力。
副局長蔡若蓮博士樂於見到有越來越多的香港青年學生前往內地升學,港生可以跳出自己的「舒適圈」,拓寬視野,同時又能夠把握到內地的發展機遇。 蔡博士對於「內地港澳青年學生之家」的工作表示讚賞。針對不少同學反映在「免試招生計劃」的選校選科方面遇到困難,她建議「內地港生之家」可以邀請更多在讀或者內地畢業的同學現身說法,為應屆中學畢業同學提供更多資訊。
最後,蔡若蓮博士和施俊輝先生與各內地港生就校園學習生活,畢業出路,專業資格認證,如何協助中學生選校選科,實習就業等問題進行簡單交流。